рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Баранки

0-9 А [Б] В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Баранки значит - хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см.
Слово это происходит от глагола "обварить". Родина баранок город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали формировать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста). Маленькие обваранки называли обвареночками, вареночками и, наконец, бараночками (за их крутизну, как бараний рог). Такими бараночками особенно славился Валдай крайняя северо-восточная точка, куда из Белоруссии в Россию распространилось бараночное ремесло. Баранки делали также в Орше, Витебске, Вязьме, Смоленске, Рославле. На Украине же были распространены бублики крупные, толстые и более рыхлые баранки, название которых произошло от глагола "бублиться" то есть пухнуть, пузыриться, набухать. Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком это является признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки вплоть до наших дней традиционно посыпаются маком скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе.
Узнайте значение других слов:
Баранчик - Овальная или полусферическая металлическая Барабулька - Популярная в кухнях всех народов бассейна Средизем...,
Бар, бармен - Питейное заведение, основным назначением которого ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.