рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Бешамель

0-9 А [Б] В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Бешамель - Один из основных соусов французской и европейской кухонь. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Этот соус прост в приготовлении и одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Рецепт соуса Бешамель. Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5 2 стаканами бульона и 1 / 2 стакана сметаны. Бешамелем покрывают (за 5 10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тертым сыром и 15 минут подрумянивают мясо в печи.

На 100 г сливочного масла 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного в зависимости от назначения соуса), 1 стакан горячих сливок, свежей негустой сметаны или, в крайнем случае, молока.

Узнайте значение других слов:
Бешамель - один из основных соусов французской и европейской ...,
Бенмари - (фр. bain marie ). Большая широкая, но не глубокая...,
Белые коренья - Общее название корней петрушки, сельдерея, пастерн...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.