рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Биточки

0-9 А [Б] В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Биточки значит - Раньше так назывались отбивные котлеты круглой формы. Сейчас в ресторанной кухне биточками стали называть обычные небольшие рубленые котлеты. Типичный рецепт «биточки по-восточному».
Биточки натуральные по-восточному. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и массу тщательно перемешивают. Из фарша формуют биточки и жарят. Подают с мелко шинкованным репчатым луком, сумахом и зеленью.

Баранина 350 г, лук репчатый 50 г, масло топленое 20 г, зелень петрушки 5 г, сумах 3 г, перец молотый 0,1 г, соль.

Узнайте значение других слов:
Битки, биточки - русское название отбивных котлет, главным образом ...,
Битый пряник - толстые паточные или медовые коврижки крупных разм...,
Битый пирог - старое русское название пирогов, тесто которых взб...


2006-2020 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.