рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Цахараджин

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х [Ц] Ч Ш Щ Э Ю Я

Цахараджин означает - национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи.
Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец в соотношении 5:2:1 (в кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция треть от сладкого) и пряности чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола.
Перцы обоих видов и помидоры бланшируются свекла отваривается и закладывается дольками или кусками, нарезанными в любой форме.
Принцип цахараджина сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Узнайте значение других слов:
Ця - обозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из п...,
Цывзы-цахтон - осетинская заправка-приправа из молодых стручков к...,
Цыплята - курочки и петушки 4-6-месячного возраста. Один из ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.