Цедра
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х [Ц] Ч Ш Щ Э Ю ЯЦедра - Верхняя, желтого или оранжевого цвета поверхность кожуры цитрусовых: лимонов и апельсинов. Ее употребляют при выпечке многих сладких мучных изделий. Мелко натертая цедра получается, когда ее снимают с лимона теркой. Для этого лучше всего подходят старомодные терки с мелкими отверстиями, острые края которых расположены под прямым углом к пластине, как, например, в картофельных терках.
Узнайте значение других слов:
Цедра - внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых ра...,
Цахараджин - национальное осетинское соление, приготовленное из...,
Ця - обозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из п...