Цикорий
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х [Ц] Ч Ш Щ Э Ю ЯЦикорий значит - двулетнее растение, корни которого (первого года посева) используются в сушеном виде как суррогат или как добавка к натуральному кофе. Цикорий бывает дикорастущий и садовый. Используются корни и того и другого. Урожай собирают осенью; чистят, моют корни, дают просохнуть, а затем пластуют на 4-6 частей и крошат поперек в виде кубиков величиной с горошину. Сушат на сковороде в легком тепле печи, досушивают на печи, на батареях. Перед употреблением подрумянивают в духовке, после чего заваривают как обычный кофе. Цикорий лучше не толочь, так как в таком виде (не молотом) он легче отделим от кофе и, кроме того, имеет более приятный аромат, чем молотый цикорий фабричного производства. Норма цикория по отношению к кофе не более 1 / 5 (лучшая), но может быть практически произвольной.
Узнайте значение других слов:
Цихтыдзыкка - осетинское национальное блюдо.
Состав. 2 ...,
Цепелинай - ( в поваренных книгах нередко цепелины, что неверн...,
Цемарт - мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свин...