рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Десерт

0-9 А Б В Г [Д] Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Десерт употребляется в смысле - Легкое, освежающее блюдо, подаваемое в конце обеда (от франц. dessert делать легким). Десертом считаются не сладкая выпечка и пирожные, как их иногда неверно у нас называют, а только фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем чаще кисловатые, нежели сладкие. Из напитков к десерту относятся чай и кофе.
Десерт из клубники в шампанском. Каждую ягоду клубники взять за плодоножку, сполоснуть холодной водой, затем удалить плодоножки и разложить ягоды в 4 стеклянных бокалах. Сверху посыпать сахарной пудрой (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодное место. Затем поставить бокалы на поднос и залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином или шампанским. Клубнику сразу же подать к столу вместе с нежным, свежим бисквитом. Клубнику можно залить вместо шампанского хорошо охлажденным портвейном, шерри или вином «марсала».

На 4 порции: 500 г свежей клубники, 4 ч. ложки сахарной пудры, 1 бутылка красного бургундского шипучего вина или красного шампанского.

Узнайте значение других слов:
Десерт - (от фр. desserrer делать ненапряженным, раскованны...,
Дерен - старинное русское название кизила....,
Деликатес - Редкий, изысканный, труднодоступный продукт (от фр...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.