рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Довга

0-9 А Б В Г [Д] Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Довга - Блюдо азербайджанской кулинарии очень вкусный и полезный суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята, кинза, лук) и кислого молока ( мацони, катык) с яйцом. Это полезное, вкусное, высокопитательное и хорошо усваиваемое блюдо, требующее, однако, большой затраты ручного труда.
Довга с фрикадельками. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец. Фарш перемешать и разделать в виде шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности. Подают этот суп как в теплом, так и в холодном виде, на вкус он слегка кисловатый и благотворно действует на желудок.

Баранина 200 г, лук репчатый 50 г, мацони 250 г, рис 50 г, горох 50 г, мука 20 г, щавель 50 г или шпинат 50 г, зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г, специи, соль.

Узнайте значение других слов:
Довга - национальный азербайджанский суп, приготовленный и...,
Достакан - первоначальное название стакана в XVIII в. в Росси...,
Доспешня - в XI XVII вв. так называлось на Руси помещение, гд...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.