рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Елей

0-9 А Б В Г Д [Е] Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Елей значит - старинное русское название оливкового масла, употреблявшееся до конца XIX в., объединяло два вида оливкового масла высший сорт, называемый прованским, и низший сорт "деревянное" масло. В украинском языке название олий стало применяться в XVIII в. для обозначения подсолнечного и всякого другого растительного масла. До начала XIX в. слово "елейный" означало "масляный", в переносном смысле "нежный, мягкий, вкрадчивый", и затем получило значение "слащавый, приторно сладкий", с отрицательным оттенком.
Узнайте значение других слов:
Ежегей - вид творога, употребляемого в казахской кухне.
...,
Еда - Общее название всего съестного, того, что годится ...,
Еда - собирательное обозначение всех приготовленных для ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.