рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Фрикассе

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У [Ф] Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Фрикассе имеет значение - Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.
Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости; ложку масла, ложку муки смешать, поджарить, развести 3 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положить ломтика 2 лимона без зерен, вскипятить, процедить, всыпать немного зеленой петрушки, вбить 2 3 желтка, подогреть; мешая, облить на блюде грудинку, огарнировать в бульоне отваренным рисом.

Выдать: грудинку или 2,5 3 фунта телятины, 1 морковь, 1 / 2 порея, 1 / 2 петрушки, 1 / 2 сельдерея, 1 луковицу, 1 2 шт. лаврового листа, 5 10 зерен англ. перца, 1 ложку масла, 1 ложку муки, 2 3 желтка, 1 стакан риса, зеленой петрушки, 1 ломтик лимона.

Узнайте значение других слов:
Фрикасе - (фр. fricassee ).

2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.