рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Галушки

0-9 А Б В [Г] Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Галушки употребляется в смысле - Традиционное украинское блюдо. В каждой украинской деревне, в каждом городке готовят свои, неповторимые, аппетитные и ароматные, галушки предмет национальной гордости украинцев не в меньшей степени, чем вареники. Галушки это мучное изделие, сродни польским клецкам или чешским кнедликам, комочки теста без начинки, сваренные в воде, молоке, бульоне. В таком роде во всех народах мира существует множество разнообразных кнелей, кнылей, баурсаков. Готовят все эти принадлежности в первым блюдам из пшеничной муки. Можно добавлять к муке картофель, лук, яблоки, тыкву, творог.
Галушки пшеничные. Тесто готовят так же, как и для вареников, только более крутое. Дав тесту постоять полчаса, раскатайте пласт толщиной 0,5 0,8 см, нарежьте острым ножом тесто небольшими кусочками и бросьте их в кипящую воду. Подают галушки горячими, с маслом, а еще лучше с кипящими шкварками.

На 500 600 г муки: 2 3 яйца, 60 г сливочного масла, 1 / 3 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 200 г гусиного или утиного жира.

Узнайте значение других слов:
Галушки - украинское национальное тестяное блюдо. Приготавли...,
Галки - белорусское национальное блюдо, подобие украинских...,
Галета - Плоское безвкусное сухое

2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.