рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Гедлибже

0-9 А Б В [Г] Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Гедлибже употребляется в смысле - Так называется карачаевский соус из курицы с овощами. Его можно готовить из 3 4-месячных цыплят или кур. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Вынимают готовое мясо, тут же перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночным соусом, перетряхивают несколько раз и плотно закрывают. Нельзя допустить, чтобы при этом ушел пар: тогда лучше впитывается чесночная соль. Для приготовления соуса надо поставить рядом кастрюлю с маслом. Пшеничную муку просеять, нарезать небольшими, но не слишком мелкими кубиками лук и сладкий красный перец. Кастрюлю с маслом надо поставить на огонь, при этом пламя не должно быть слишком высоким. Когда масло закипит, пожарить лук, щепотками добавляя туда муку. Затем размешать, продолжая добавлять муку. Так продолжать до тех пор, пока не обжарится лук. Это будет означать, что и мука прожарилась. В образовавшуюся массу добавить красный перец. Если соус готовится на сливочном масле, то оставить лук, если на сметане лук надо выбрать, в противном случае как бы ни прожарилась мука, соус будет отдавать сыростью. Вливая бульон тоненькими струйками по внутренним бокам кастрюли, надо медленно размешать массу (при быстром размешивании масло выступает медленно). Бульон подливают в массу до тех пор, пока не достигается желаемая густота соуса. В готовый соус положить куриное мясо. При подаче мясо положить в тарелки и залить соусом.

Курица 160 г, чеснок 2 г, перец красный по вкусу, мука 13 г, лук репчатый 25 г, масло сливочное 15 г.

Узнайте значение других слов:
Гателеты - Термин, произошедший от французского hastelet пика...,
Гателеты - (от фр. hatelet копье). Поварское украшение, состо...,
Гастрософия - совокупность правил, устанавливающих разумное поль...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.