рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Глинтвейн

0-9 А Б В [Г] Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Глинтвейн значит - Разновидность горячего пунша. Буквально это слово означает «пылающее вино». В состав напитка всегда входит вино, как правило, красное столовое. Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.
Глинтвейн «Киевский». В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий напиток кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 15 минут. Разливают по чашкам.

Десертное сладкое вино 1,5 л, наливка вишневая 0,5 л, лимон 1 шт., корица и гвоздика.

Узнайте значение других слов:
Глинтвейн - (нем. Glühwein ; от glühen быть раскален...,
Глицерин - Глицерин представляет собой сиропообразную сладков...,
Глазурь - Плотная, тонкая сладкая оболочка тортов и печений,...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.