рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Харчо

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф [Х] Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Харчо значит - Блюдо грузинской кухни вид острого супа; приготовляется из жирной говядины.
Харчо по-кавказски. Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8 10 стаканами холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5 2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет») и продолжать варку до готовности мяса. За 10 15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки (по вкусу).

Говядины 500 г, лука репчатого 3 4 головки, риса 1 / 2 стакана, помидоров 500 г или томата-пюре 1 / 2 стакана, зелени кинзы и петрушки по 8 веточек, ткемали или кислый лаваш, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения), чеснок и соль по вкусу.

Узнайте значение других слов:
Харчо - национальный грузинский суп. Приготавливается толь...,
Хашлама - Грузинский мясной суп с кореньями, а также куски в...,
Хаш - Хаш, хаши общее для народов Кавказа название одног...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.