рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Хурьма

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф [Х] Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Хурьма означает - (хурма; Diospyros субтропический кустарник и деревья семейства эбеновых). Помимо древесины знаменитого "черного дерева" дает плоды, особенно т.н. восточная хурьма Diospyros kaki , которая получила во французской кулинарии более короткое обозначение kaki . Применяется в свежем виде, в сушеном, вяленом, а также используется для приготовления ликеров, пастилы и джемов. Содержит до 20 процентов сахара, но имеет вяжущий вкус, без аромата и кислоты. Мякоть зрелого плода полужидкая, желеобразная.
Во французской кухне применяется в горячих сладких, дорогих блюдах. Нагревается только а-ля неж т.к. при этом абсолютно утрачивает вяжущий вкус. Входит в состав таких известных блюд, как "рис императрицы", " Kakis au kirsch " и др.
В России в основном используется в пищу в свежем виде как фрукт. Можно рекомендовать сорта с наиболее темной мякотью, содержащие меньше танина и менее вяжущие на вкус, а также нагревание а-ля неж и соединение со сладким вишневым сиропом, также отбивающим вяжущий вкус.
Узнайте значение других слов:
Хушур - (бурят.). Род круглых, как маленькие ватрушки, но ...,
Хушан - таджикское национальное

2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.