рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Икра

0-9 А Б В Г Д Е Ж З [И] К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Икра означает - В кулинарии применяются зародышевые икринки рыб различных пород. В холодном виде на стол подают засоленные и предварительно обработанные икринки. Сырую икру обычно запекают. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: черную икру, то есть икру осетровых (осетр, белуга, севрюга, стерлядь); красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую); розовую (икру сигов и ряпушки, минтая); частиковую (икру щуки, судака, воблы, тарани, кефали, лобана). Черная икра в свою очередь имеет несколько разновидностей, самой лучшей из которых во вкусовом отношении является паюсная. Самым низшим сортом черной икры является ястычная.
Узнайте значение других слов:
Икра - обработанные и засоленные икринки рыб различных по...,
Игристые вина - виноградные вина, насыщенные углекислым газом путе...,
Иготь - русское название полусферической ступки из кости, ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.