рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Жюс

0-9 А Б В Г Д Е [Ж] З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Жюс значит - (от фр. jus сок). Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции жюсы значительно жиже соусов и не включают никогда яиц или крахмалов.
Узнайте значение других слов:
Жюльен - Слово, произошедшее от французского julienne июльс...,
Жюльен - (фр. julinne ). В поварском деле этим термином обо...,
Известковое молочко - слабый водный раствор извести, хорошо отфильтрован...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.