Жаркое
0-9 А Б В Г Д Е [Ж] З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ЯЖаркое имеет значение - Блюдо (мясное или рыбное), приготовляемое на сильном жару в печи. Типичный пример блюдо французской кухни.
Жаркое по-туренски. Разрезать мясо на 8 10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1 / 2 стакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 минут. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой, затем перемешать с соусом от жаркого. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо.
800 г грудинки или лопатки, 75 г сливочного масла, 250 г лука, 1 стакан белого сухого вина, 1 кофейная ложка муки, соль, перец, пучок зелени.
Узнайте значение других слов:
Жаркое - русское название блюда из какой-либо части животно...,
Жаренина - русское блю...,
Жарение - Один из девяти основных кулинарных процессов приго...