рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Желе

0-9 А Б В Г Д Е [Ж] З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Желе имеет значение - (фр. gelee замерзшее). Десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Лучшие желе на рыбьем клею (карлуке) приготавливались до конца XIX в. В настоящее время все желе приготавливаются на желатине.
Узнайте значение других слов:
Желатин - (от франц geler стынуть, замерзать). Животный клей...,
Желатин (а) - Экстракт клейких веществ костей и хрящей животных,...,
Жданики - пироги, испеченные для званых, жданых, хорошо знак...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.