рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Жигар-кебаб

0-9 А Б В Г Д Е [Ж] З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Жигар-кебаб употребляется в смысле - (ДЖИГАР-КЕБАБ)
Шашлык, приготовленный из печени. Этот шашлык очень нежен и готовится быстро либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15 20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2 3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) и посыпать перцем.
Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисовым пловом и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус.

Печень 500 г, сало курдючное или шпик 300 г, лук репчатый 200 г, сало топленое (для жаренья лука) 50 г, каша рисовая 250 г, соус «Кубанский» 150 г, соль, перец черный молотый.

Узнайте значение других слов:
Жеруха - кресс-салат или садовый хрен, родиной которого явл...,
Женуаз - (от фр. genois генуэзский). Особый вид кондитерско...,
Жемки - вид пряников, обычно более тонких, чем простые пря...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.