рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кальмар

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кальмар значит - Головоногий моллюск, мякоть которого используется в вареном виде для приготовления холодных закусок и горячих блюд.
Орли из кальмаров (кальмар в тесте по-парижски). Вычищенные и вымытые кальмары нарежьте ромбиками и сделайте на них несколько надрезов, затем пересыпьте мукой. Ножки кальмаров порубите и перемешайте с нарезанной петрушкой. Следите, чтобы на кальмарах не оставалось влаги, а то масло будет «стрелять». Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки. Пока масло закипает, сделайте тесто. Разбейте одно яйцо и хорошенько размешайте с половиной стакана воды и чайной ложкой соли. Всыпьте стакан муки, быстро размешайте вилкой. Если в тесте останутся комочки, не беда. Они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким, в этом секрет приготовления блюда. Когда масло в сковороде закипит, бросайте в него кусочки кальмара, предварительно обмакнув в тесто. Ножки кальмара с петрушкой соберите в большую ложку и, обмакнув в тесто, опустите на сковороду. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, выньте и разложите на бумаге или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу подавайте, украсив зеленью. Это блюдо можно есть и с готовым острым соусом и с соусом из сметаны, смешанной с майонезом.
Узнайте значение других слов:
Калья - Старинная разновидность русского рыбного супа. Рас...,
Калья - разновидность русского рыбного супа. Отличается от...,
Какао - Пищевой продукт, служащий основой многих пищевых и...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.