рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Калач

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Калач - Традиционное русское хлебное изделие из пшеничной муки.
Калачи Питерские. Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5 8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5 2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10 15 минут при 240 260°С.

Для теста: мука 800 г, в том числе для подпиливания 70 г, сахар 50 г, маргарин сливочный 25 г, вода 350 г, соль 10 г, дрожжи 8 г; масло сливочное для смазки изделий 2 г, масло растительное рафинированное для смазки противней 5 г, яйца для смазки изделий 1 шт.

Выход 10 шт. по 100 г.
Узнайте значение других слов:
Калач - белый пшеничный русский хлеб старейший вид белого ...,
Кальвадос - Французская яблочная водка. На севере Франции она ...,
Кальмар - Головоногий моллюск, мякоть которого используется ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.