рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кавардак

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кавардак употребляется в смысле - (от тюркского "каурдак" смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда солянку. В Псковской области окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак употребляется для обозначения всякого беспорядка, неубранности в доме и т.п.
Узнайте значение других слов:
Катык - См. Йогурт ....,
Катык - кислое молоко, заквашенное культурой болгарской па...,
Кастрюля - Посуда для варки продуктов. Главным кухонным и сер...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.