рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Каймак

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Каймак значит - Нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Молочные пленки, густые и толстые, как блины, приготавливаемые из жирного топленого молока в Средней Азии. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одна на другую, давая затем возможность в течение суток-двух слегка закиснуть. Каймак едят с хлебом, сдабривают медом и подают к чаю.
Узнайте значение других слов:
Каймак - (южнорус., кавказ. и среднеазиат.). Густые, толсты...,
Кайла - основная часть составных вторых блюд таджикской и ...,
Кавурма (сабза каурма) - Азербайджанское

2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.