рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Казан

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Казан употребляется в смысле - Необходимая принадлежность закавказской и любой среднеазиатской кухни медный котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Бывают стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные казанки. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает, даже при очень сильном огне.
Узнайте значение других слов:
Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном...,
Казюлька - северорусское (ярославское, костромское, вологодск...,
Казы - Конская колбаса у ногайцев....


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.