Крахмал
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ЯКрахмал имеет значение - Мучнистый, белый порошок, извлекаемый из многих растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал. Используется для загущения киселей, фруктовых каш (кисель, в котором сок заваривается вместе с фруктами), а также как добавка в лапшу (треть или четверть по отношению к пшеничной муке), в кондитерские изделия печенье, торты, рахат-лукум. В соединении с другой мукой крахмал повышает хрупкость и жесткость изделий. В китайской, корейской и японской кухнях вводится в горячие мясные или овощные жареные блюда в конце приготовления для ускорения варки и искусственного увеличения ломкости и «хрустящего эффекта» жареной пищи.
Узнайте значение других слов:
Крахмал - (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнист...,
Крюшоны - Это слово в переводе с французского означает «кувш...,
Козинаки (гозинаки) - Традиционная сладость у грузин и армян. Дробленые ...