рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Люля-кебаб

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К [Л] М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Люля-кебаб - Азербайджанский шашлык из молотого мяса. Фаршем облепляют шампур и жарят на открытом огне на решетке или металлических прутьях. Известен многим народам, испытавшим тюркское влияние, под разными наименованиями.
Люля-кебаб . Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. После готовности заворачивают в лист лаваша, куда отдельно насыпают сумах, зеленый лук и зелень.

Баранина 500 г, сало баранье 100 г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 70 г, сумах 10 г, зелень разная 30 г, перец, соль.

Узнайте значение других слов:
Люля-кебаб - (дословно: ...,
Льезон - 1. Связующее вещество, которое вводят в продукт с ...,
Льезон - (от фр. liaison связь, соединение). Введение в пол...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.