рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Ласкосердство

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К [Л] М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ласкосердство значит - древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает "приятные сердцу", "милые душе". Этот термин сохранялся с X по XIV в. С XV в. стал чаще употребляться другой термин "заедки" ( до конца XVII в.). В 1652 г. был введен впервые термин "десерт", получивший полное признание и распространение лишь в XIX в. В XVIII в. наряду с ним употреблялся также термин "постолье" (т.е. после стола, в конце обеда), так как сладости, лакомства, чай, а позднее и кофе, было принято "вкушать" не там, где проходил обед, а в другом гостином помещении, там, где гостя угощали, так сказать, на еще более повышенном уровне.
Узнайте значение других слов:
Лапша - Изделие из пресного теста из пшеничной муки тонко ...,
Лапша - мучное распространенное блюдо из обычной муки и пр...,
Лапоник - белорусское название разливной ложки, половника....


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.