рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Лазанки

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К [Л] М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лазанки - (от ит. lasagne широкая лапша, и польск. lazanki ). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричные лазанки обычно гофрируются и похожи поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук), наподобие запеканок. Сдабривается после готовности маслом или сметаной, в зависимости от состава и личного вкуса. От запеканок лазанки отличает то, что начинки в них расположены не слоями, а перемешаны "хаотически", но в то же время равномерно. При указании этого блюда в меню всегда должно упоминаться на втором месте содержание начинки: лазанки с сыром, лазанки с луком и т.д.
Узнайте значение других слов:
Лазанья - Один из видов итальянской пасты. Первый рецепт лаз...,
Лаврак - (греч. прожорливый). Балканское название вторых бл...,
Лаваш - Кавказское мучное изделие вид хлеба, выпекаемого о...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.