рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Леденец

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К [Л] М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Леденец - русское название кристаллического и плавленого сахара, а также конфет из него, обычно подкрашенных пищевым красителем в яркие цвета. Название дано за прозрачность, подобную льду. Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы (подкрашиваемые карамелью и сдобренные обычно имбирем), стали называться по месту производства графства Монпансье монпансье или монпасье. С 20-х годов леденцы стали выпускаться в виде прямоугольных пластинок и получили название прозрачных конфет. В Средней Азии основным видом леденца был виноградный кристаллический сахар, называемый "новот", он представлял собой разнообразные по весу и размерам октаэдрические кристаллы, иногда их колонии весом до 2-3 кг.
Популярными видами отечественных леденцов являются: "Театральные", "Прозрачные", "Мятные", "Барбарис". Не исчез кое-где и кустарный рыночный леденец: петушки, рыбки, собачки, звездочки на палочках.
Узнайте значение других слов:
Лебеда - Растение, произрастающее повсеместно. Не подвержен...,
Лебеда - как пищевое растение известна с глубокой древности...,
Лещ - В молодом возрасте подлещик придонная рыба, живуща...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.