рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Лобио

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К [Л] М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лобио значит - Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах).
Зеленое лобио с мясом по-грузински. Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30 35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25 30 мин.

Говядина (покромка, лопатка) 220 г или баранина (грудинка) 260 г, фасоль стручковая 210 г, лук репчатый 40 г, жир животный 15 г, чеснок 4 г, зелень 10 г, перец, соль.

Узнайте значение других слов:
Лощичье - рурское обозначение группы растительного пищевого ...,
Ливер - Внутренности домашних животных и птицы: почки, печ...,
Ливер - (англ. liver печенка). Внутренности домашних живот...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.