рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Лук

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К [Л] М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лук значит - пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука практически нельзя приготовить правильно ни одного блюда, за исключением сладких. Все супы, все рыбные, мясные, овощные, грибные и яичные горячие блюда используют лук. Большинство холодных блюд, закусок включают лук как дополнительный элемент. В связи с таким универсальным использованием лук издревле отбирался, дифференцировался и проходил селекционную обработку. В результате ныне имеются очень острые сорта лука для горячих мясных блюд и супов, умеренно острые для сдабривания рыбных и овощных блюд, сладкие для закусочного стола, салатов и некоторые специальные виды для сушки (мангир), маринования (алтайский лук).
Различна и форма использования лука в разных блюдах: в супах лук отваривается целиком, луковицей; в соусах и крепких бульонах измельчается и разваривается без остатка; в салатах нарезается колечком; для обжаривания в сложных мясо-овощных блюдах нарезается крупными кубиками и т.д. Лук может выступать и как основа для долмы (самая широкая оболочка начиняется), и запекаться с медом, давая своеобразное лакомство. Следовательно, наряду с солью и сахаром лук является одним из трех "китов", без которых нельзя приступать к приготовлению практически ни одного блюда.
Узнайте значение других слов:
Луизин торт - (торт королевы Луизы, нем. Luisen torte ). Немецко...,
Лосина - мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмер...,
Ложка - самый главный и самый распространенный инструмент ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.