рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Маслины

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л [М] Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Маслины имеет значение - соление, приправа из плодов оливкового дерева. Различают два вида.
1. Собственно маслины (так называемые греческие) соленые зрелые плоды, слегка заквашенные. Этот род маслин принят в странах Средиземноморья и в Малой Азии.
2. Зеленые маслины, или оливки приготавливаются из неспелых плодов крепким засаливанием с уксусом, содержащим брожение. Такая приправа ( оливки или зейтун) популярна в странах Среднего Востока и Закавказья.
Как маслины, так и оливки используются либо как острая закуска, либо как приправа для усиления остроты таких блюд, как калья (вид ухи), солянки (жидкие, суповые и густые).
Маслины обязательная принадлежность национальной кухни ряда южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.
Узнайте значение других слов:
Масла пищевые - жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии л...,
Маскировать - (кулинарный термин). Покрывать готовое блюдо еще к...,
Маседуан - (фр. macedoine по-македонски, т.е. всякая всячина,...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.