рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Наж

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М [Н] О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наж означает - (от фр. a la nage вплавь). Термин, обозначающий отваривание какого-либо изделия (например, пельменей, вареников, лапши) в бульоне или ином отваре, который после этого не будет использован для еды. Указание сделать блюдо а-ля наж всегда означает, что повар может вводить в отвар повышенные дозы соли, уксуса, вина и пряностей, чтобы главное внимание обратить на создание вкуса готового отварного блюда, не заботясь о вкусе бульона, т.н. кур-бульона, который в таком случае выбрасывается.
Методом наж отваривают лангустов, омаров, раков, креветок, а из тестяных вареники, манты (имеющие более грубое тесто), но не отваривают дюшпару, равиоли, хинкал, которые едят часто с бульоном.
Узнайте значение других слов:
Нахлебник - (в некоторых областях России нахарчник). Человек, ...,
Надрезка - см. карбова...,
Надрезать край - кондитерский термин, означающий: сделать ножичком ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.