рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Нарост

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М [Н] О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Нарост употребляется в смысле - самая лучшая часть крупной красной (осетровой и лососевой) рыбы, расположенная между анальным отверстием и подхвостовым плавником (не включая его). В поварском деле этот термин встречается постоянно с XVII по XIX в.: например, "взять нарост севрюжий", "приготовить три белужих нароста"; при подаче на стол, сервировании также указывалось буфетчику "подать нарост осетровый под хреном, звеньями". Нарост состоял из четырех звеньев; звено ломоть в толщину позвонка, то есть нормальный порционный кусок красной рыбы. Иногда звено разрезали на тонкие кусочки "листиками", по 3-4 из звена. Таким образом, нарост состоял из 4 звеньев (постоянно) и из 12-16 "листиков", в зависимости от величины отдельной рыбы.
Узнайте значение других слов:
Нарожное - блюдо, приготовленное на рожне, то есть на вилопод...,
Нарезка - один из терминов, означающих разделку пищевых прод...,
Нардек - арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.