рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Нельма

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М [Н] О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Нельма - рыба семейства сиговых, одна из разновидностей белорыбицы, обитающая только в нашей стране в Северной Двине, реках Архангельской области, в Печоре и ее притоках, а также во всех реках в Зауралье и в Сибири. Обладает чрезвычайно нежным вкусом в малосольном виде, имеет розовато-перламутровое мясо. Относится к деликатесам.
Мороженую, свежевыловленную нельму используют также для строганины, употребляя в пищу в сыром виде. Средний вес 4-6 кг, употребляется на балык.
Узнайте значение других слов:
Нектарины - плоды, являющиеся гибридом абрикоса и персика. Шир...,
Нектар - мифический напиток богов древнегреческого Олимпа. ...,
Неж - (или нэж; фр. a la neige ). Сделать что-либо "а-ля...


2006-2020 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.