Нишалло
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М [Н] О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ЯНишалло значит - кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы лимонная цедра, кислота, ванилин.
Узнайте значение других слов:
Ниоло - корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий ...,
Нигелла - семена растения (цветка), называемого обычно черну...,
Нейтральный - в кулинарной практике термин, означающий пищевой п...