рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Оршад

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н [О] П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Оршад имеет значение - Прохладительный напиток, бытовавший до конца XIX века, пока не уступил место лимонадам. Первоначально приготовлялся из отвара ячменя.
Оршад (по Е. Молоховец). Миндаль обварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 6 стаканами кипяченой воды, процедить, выжать, всыпать сахар, размешать, влить, кто любит, 1 / 4 стакана воды померанцевых цветов.

Выдать на 6 стаканов: 1 / 2 2 / 3 фунта, т. е. 1,5 2 стакана сладкого миндаля, в том числе около 1 / 4 стакана горького, 1 / 4 1 / 3 фунта сахара, ( 1 / 4 стакана воды померанцевых цветов).

Узнайте значение других слов:
Оршад - миндальное молоко и напиток из миндального молока....,
Оркни - сыр из овечьего молока, приготавливаемый на Оркней...,
Орехи - находят широкое применение в кулинарной практике в...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.