рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Пеммикан

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О [П] Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пеммикан - Масса из высушенного на солнце и истолченного в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчеными ягодами у индейцев Северной Америки. Порошок этот превосходное питательное средство для слабых больных и очень удобен, так как стоит только налить в стакан кипятка, прибавить чайную ложку этого порошка, посолить и получится великолепный бульон. Чтобы порошок не надоедал, его дают в молоке, вине, масле или намазывают на хлеб в виде бутерброда. Его можно приготовить в домашних условиях. Мясо, свободное от жира и сухожилий, пропускают через мясорубку несколько раз, отбрасывают жилы и кладут тонким слоем на противень, который ставят в теплую, но не горячую печь (не выше 43°С). Когда мясо хорошо высохнет, его толкут в ступке, просеивают через волосяное сито и закупоривают в банки. Хранить его следует в прохладном, но не сыром месте. Этот порошок имеет желтоватый цвет и запах мяса.
Узнайте значение других слов:
Пеммикан - концентрированный питательный пищевой продукт, обл...,
Пелетруна - (польск.). Наименование эстрагона употреблявшееся ...,
Пелюры - (от фр. pelure кожица). Плотные тестяные покрытия ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.