рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Шима

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч [Ш] Щ Э Ю Я

Шима употребляется в смысле - таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман Разница лишь в составе продуктов, идущих в кайлу в добавлении яиц, в форме обработки тестяной основы, что в целом дает иной вариант вкуса.
Характерной технологической особенностью шимы является то, что все три ее части лапша, мясо-овощная кайла и яйца (крутые, обжаренные в масле) приготавливаются порознь и только в последний момент перед подачей на стол соединяются вместе, накладываются друг на друга, и в этом виде, собственно, и составляют шиму.
Узнайте значение других слов:
Шифонад - (фр. chiffonade от chiffon клочок). Термин француз...,
Шиффонад - Мелко порезанные овощи для супов или салатов....,
Шербеты - восточные напитки, приготавливаемые на основе нату...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.