рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Шницель

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч [Ш] Щ Э Ю Я

Шницель значит - (австр.-нем. Schnitzel тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется это одно из его особых отличий в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
Гарнируется картофелем, жаренным во фритюре лимоном, тертым хреном, мясным красным соусом, каперсами.
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.
Узнайте значение других слов:
Шнельклопс - (нем. Schnellklops ускоренная отбивная). Мясное <...,
Шлем - Отвар из риса, круп, макарон, который заменяет муч...,
Шкварки - Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сал...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.