рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Шоколад

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч [Ш] Щ Э Ю Я

Шоколад значит - Этот популярнейший со времен Колумба кондитерский продукт изготовляют из бобов какао, богатых жиром семян дерева какао (35%), которые смешивают с сахаром (65%). Шоколадная масса должна содержать, по крайней мере, 35% обезвоженных компонентов какао. В горьком шоколаде их должно быть даже 60%. Шоколадный порошок содержит не менее 32% какао. Он значительно обогащен сахаром и ванилином.
Шоколад в блоках в отличие от обычного плиточного изготавливается (и поступает в продажу) в блоках. Это шоколад более низкого качества (см. также: шоколадная глазурь).
Шоколадная глазурь это шоколад с высоким содержанием (не менее 35%) масла какао. Шоколадную глазурь охотно используют для украшения выпеченных изделий из-за ее приятного шелковистого блеска.
Узнайте значение других слов:
Шоколад - готовое кондитерское изделие, приготовленное на ба...,
Шофруа - Соус белый или красный (коричневый) с желатином; и...,
Шофруа - (фр. chaud froid , от chaud тепло, жар; froid холо...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.