рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рагоуляй

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П [Р] С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Рагоуляй значит - литовский и западнобелорусский "картофельный хлеб", приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.
Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. ложек гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ст. ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления.
Приготовление.
1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску.
2. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить остальную муку и закваску, поставить на 8-9 часов в теплое место.
3. Затем слить образовавшуюся жидкость, чуть подпылить пшеничной мукой, посолить и образовавшееся тесто выложить на лист толщиной 2,5-3 см, запечь в духовке в течение 30 минут.
Узнайте значение других слов:
Рябина - дикая ягода, обычно горькая, что ограничивает ее у...,
Рябчики - пернатая дичь русских лесов, особенно на северо-во...,
Рэсол - молдавское национальное блюдо,

2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.