рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рейтинг ресторанный

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П [Р] С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Рейтинг ресторанный имеет значение - В Европе существуют две системы оценки уровня ресторанов. Одна из них применяется в немецкоговорящих, а другая во франкоговорящих регионах. Оригинальной единицей измерения в немецкой системе является... поварской колпак. Ресторану высшей категории присваивается три колпака. Однако наличие даже одного из них автоматически зачисляет ресторан в ряд престижных. Французская система Мишлена использует в своей оценке более привычный символ звезду. Правда, в отличие от гостиниц, максимальное число звезд, которых может удостоиться престижный ресторан, не 5, а 3. И здесь сам факт присвоения ресторану хотя бы одной звезды весомое свидетельство его неординарности. Попасть и в ту, и в другую табель о рангах весьма непросто. «Звездно-колпачными» наградами заведуют группы независимых экспертов, которые инкогнито посещают претендующий на высокий статус ресторан, чтобы оценить его своим искушенным взглядом и не менее искушенным вкусом. Критике подвергается все: как встречают, как приветствуют гостя, как подводят его к столу, как предлагают сесть, как забирают меню, сколько времени заставляют ждать, какое внимание уделяют ему во время еды, и прочая и прочая... Оценивается даже уровень музыкального сопровождения, и одна фальшивая нота уставшего музыканта может безвозвратно погубить все надежды ресторана на благожелательную оценку экспертов. Но самое придирчивое внимание уделяется, конечно, еде. Поскольку искомый титул присваивается ресторану через шеф-повара, на нем лежит наибольший груз ответственности за уникальность своей кухни. И если шеф-повар хочет добиться почетного статуса для своего ресторана, он должен поражать своим искусством каждый вечер.
Узнайте значение других слов:
Ревень - травянистое огородное растение, стебель листьев ко...,
Реска - (или решка, от карельского raska ). Название пресн...,
Редьковник - гарнир ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.