рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Сациви

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р [С] Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сациви имеет значение - Холодное закусочное блюдо грузинской кухни куриное рагу под одноименным соусом.
Сациви из птицы. Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривют птицу в течение 5 10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем грецкие орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.

Индейка или курица 220 г.
Для соуса: орехи грецкие 80 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 40 г, мука пшеничная 3 г, чеснок 3 г, уксус винный 10 г, зелень свежая (кинза) 5 г, хмели-сунели 0,2 г, шафран, специи, соль.

Узнайте значение других слов:
Сациви - грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, п...,
Сацибели - Грузинский соус, подливка к блюдам из мяса и птицы...,
Сабайон - (фр. sabayon ). Кондитерское десертное блюдо-напит...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.