рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Семилунэ

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р [С] Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Семилунэ имеет значение - молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.

Состав. Масла и сахарной пудры по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10-11 яиц, сок и цедра одного лимона.
Приготовление. Сахар стереть с желтками, прибавить масло, затем лимонный сок, цедру и в последнюю очередь муку, растирая вначале ложкой, а потом руками до получения однородного теста. Раскатать пласт в 3-4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на слабом огне, промазать мармеладом и склеить по две, затем покрыть сахарной глазурью с цедрой.

Узнайте значение других слов:
Семга - лучший вид русской соленой лососевой рыбы, вылов и...,
Селява - белорусское название рыбы ряпушки, особенно ценимо...,
Селянка - неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.