Тукмачи
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С [Т] У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ЯТукмачи - салма вятская, вятская лапша, основой которой являются взятые в равных частях пшеничная и гороховая мука. Салма вятская стала русским блюдом с XVI в., после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства.
В тесто вятской лапши добавляется конопляный сок (масло) и яйцо. По составу, внешнему виду вятская лапша является полной аналогией итальянских тестяных изделий Fettucine verde , но отличается вкусом из-за наличия конопляного масла (в итальянских феттучини используется оливковое). Тукмачи один из классических примеров международной кулинарной конгениальности народных, национальных кухонь.
Узнайте значение других слов:
Тухумбарак - Таджикское ...,
Туба - У филиппинцев тонизирующий напиток из сока кокосов...,
Треска - морская рыб...