рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Усянмянь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т [У] Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Усянмянь употребляется в смысле - китайская составная пряность, так называемый "порошок пяти специй", в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка).
Эта пряная смесь имеет пряно-сладковатый, особый аромат, сообщающий "китайский колорит" большинству китайских блюд, поскольку она применяется как к мясу (особенно свинине), так и к домашней птице (утке) и к десертным блюдам, состоящим из фруктов и риса.
Усянмянь "мягкая", нежная приправа. Она как бы противостоит другой китайской приправе, предназначенной для блюд из морепродуктов и являющейся "сильной" пряной добавкой ( хуацзея "смесь четырех специй": лука, перца, имбиря и бадьяна).
Узнайте значение других слов:
Урама - татарское наименование хвороста в виде лапшевидных...,
Ушки - поварское и отчасти бытовое старое наименование ме...,
Улитки - мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Юж...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.