рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Вафли

0-9 А Б [В] Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вафли имеет значение - Вид печенья, приготовляемого из жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Как правило, состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус. Вафли делают, вливая тесто в узкую щель между рифлеными толстыми металлическими пластинами.
Вафли по-фламандски (по рецепту А. Дюма-отца). В глиняной миске смешайте 30 граммов свежих пекарских дрожжей с четвертью литра хорошего молока. Добавьте туда же пол-литра муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте его в теплое место, чтобы подошло. После этого добавьте соль, сахарную пудру, немного натертой на терке апельсиновой цедры, 2 цельных яйца и 4 желтка, 250 граммов теплого сливочного масла и все перемешайте. Затем прибавьте 4 взбитых яичных белка и 2 ч. ложки взбитых сливок. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте с двух сторон вафельницу, вылейте в нее тесто и пеките как обычно.
Узнайте значение других слов:
Вафли - (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, п...,
Вяндлина - польский и западнобелорусский термин для обозначен...,
Вяление - Вяление хороший способ длительного сохранения мяса...


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.