рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Ваниль

0-9 А Б [В] Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ваниль имеет значение - Теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. Впервые вкус ванили испробовал Х. Колумб в сентябре 1502 года, во время своего второго путешествия в Новый Свет. Чашкой какао, приправленным ванилью, угостил его правитель Никарагуа. Эта натуральная пряность с тонким, нежным ароматом сразу же пришлась по вкусу европейцам. Ее широко используют в кондитерском деле. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Наряду с ванилином содержит небольшое количество нераспознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженое и даже в манную кашу с плодами.
Узнайте значение других слов:
Ваниль - (от исп. vanilla стручок). Натуральная пряность с ...,
Валуаз - Соус французской кухни, в состав которого входят к...,
Валованы, валованчики - (русское название "жулички", от фр. vol au vent )....


2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.